Понедельник, 06.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 18 19 »
Показано 91-105 из 276 сообщений
186. гость   (25.01.2010 14:15)
0  
Марине:
Она в Ек-ге?? Я там буду в самом конце месяца и самом начале февраля. У меня есть тамошний местный мобильник 8-961-7695994, но при отъезде обратно я его оставлю местным товарищам, т. к. он мне больше будет не нужен.
В интервале с 29 ян по 3 фев, со мной там можно связаться. Позже, обладатели сего девайса, надеюсь подскажут.

185. Марина   (24.01.2010 20:23)
0  
Гостю и i-sobolev-у. Елена просила передать большое спасибо! Но у неё нет e-mail (нет компа). Она просит, если возможно, сообщить ваш телефон для связи.

184. гость   (24.01.2010 14:55)
0  
Новичок: "про кедр, который спилили..."(с)

Кедр никто не пилил. Он как был в 1959 году, так и стоит на месте. Во всяком случае стоял в августе 2009 г. Мы с Юдиным там нашли все точки съемки доступных фотографий 1959 года у кедра.

"Вы знаете кто такой В Якименко? или объяснять...Именно он поставил первый памятник на Перевале, в 1963 году!"(с)

Ну и что? Это дает ему индульгенцию на все ошибки и заблуждения??? Тем более что у него из не так уж и много. Просто надо правильно понимать смысл того, что он говорит.

183. Turila   (23.01.2010 16:17)
0  
Новичку. Закусывать надо.
Господа! Это гостевая книга. Отметился - и отвалил. Скажем огромное спасибо автору этого замечательного сайта и не будем превращать его в очередной бесплодный форум.

182. гость   (23.01.2010 14:41)
0  
Марина, если это возможно и вас не затруднит, сообщите i-sobolev-у (автору этого сайта) для меня е-майл Елены. У меня есть несколько вопросов. А чем смогу, постараюсь помочь в их деле .
Заранее признателен.

181. гость   (23.01.2010 14:33)
0  
Писать, совершенно некогда, но это, судя по всему срочно.

Марина: "Здравствуйте!Я пишу письмо по просьбе Колеватовой Елены. Она-племянница Колеватова А.С., её мама - Р.С.Колеватова (сестра Александра Колеватова) недавно умерла.В связи с воостановлением семейных документов Колеватова Елена просит сообщить информацию о дате рождения Колеватова А.С., т.к. после смерти Р.С.Колеватовой оказалось, что некоторые документы утрачены. Заранее спасибо."(с)

i-sobolev: "Владимир, в Ваших архивах случайно нет этой информации?"(с)

Есть, но не случайно.

"Колеватов Александр Сергеевич 16.11.1934 г.р." (с)

Данные из личных дел Дятловцев, полученных в прошлом году, с любезной помощью предпрофкома УПИ В. Н. Давыдова, кстати с моей подачи, и опубликованные Лешей Коськиным. Их можно найти в интернете.

180. Новичок   (22.01.2010 20:05)
0  
Турила, Вы знаете кто такой В Якименко? или объяснять...Именно он поставил первый памятник на Перевале, в 1963 году!

179. Марина   (22.01.2010 16:13)
0  
Здравствуйте!Я пишу письмо по просьбе Колеватовой Елены. Она-племянница Колеватова А.С., её мама - Р.С.Колеватова (сестра Александра Колеватова) недавно умерла.В связи с воостановлением семейных документов Колеватова Елена просит сообщить информацию о дате рождения Колеватова А.С., т.к. после смерти Р.С.Колеватовой оказалось, что некоторые документы утрачены. Заранее спасибо.
Ответ: Владимир, в Ваших архивах случайно нет этой информации?

178. Новичок   (22.01.2010 02:00)
0  
Туриле. "Тогда тем более удивляет, почему столько внимания заострили на отсуствие языка,а, не скажем, на отстуствие глаз, носа? Причем, не только у Люды? "Сенди" Еще вопросы есть? Про язык и про кедр, который спилили...

177. Сэнди   (21.01.2010 22:41)
0  
2 Новичок.
Ваши ссылки я и до Вашего сообщения брала в расчет. Тогда тем более удивляет, почему столько внимания заострили на отсуствие языка,а, не скажем, на отстуствие глаз, носа? Причем, не только у Люды?

2 Дмитрий
Я тоже не могу осознать, как можно в носках, без шапок, в свитерках пройти больше километра при - 20 - 25 да еще в полной темноте и при ветре.
А еще не понимаю, как можно в промозглой палатке снять с себя куртки и обувь, чтобы расположиться на ночлег. Даже в комнате с низкой, но плюсовой температурой, кутаешься во что только можно. А они поснимали с себя теплые вещи и разулись в абсолютном холоде. Не странно ли? Насколько поняла, печку они так и не растопили. Представляю, какая холодрыга царила в "тщедушной" палатке. Практически они ночевали всё равно что на открытом пространстве. Тоненький однослойный брезентишко (штопанный-перештопанный) вряд ли мог их защитить от холода. Сужу по себе: сомневаюсь, что меня смогли бы заставить снять теплую куртку и разуться в помещении с минусовой температурой. Возможно, это обычная практика для туристов? Я - не турист и мне этого не понять?..
И еще... Оказавшись в лесу, считаю, что надо было направить все силы на разжигание костров. Причем, как можно больше, чтобы обогревать и перед, и спины. Тепло - это спасение в их ситуации. Отогреться и продержаться бы до утра/до света. А как только бы стало светло, направить самых дюжих парней к палатке (или к лабазу) за теплой одеждой и продуктами, одев их при этом, как можно теплее. Жутко читать, как Дятлов полз к палатке практически босиком и без шапки. На что был поставлен расчет? Ведь это заведомая гибель, и он не мог не сознавать это.
И зачем надо было строить на кедре экран? Не лучше бы затраченные усилия направить на постройку шалаша, окружив его кострами? Это было бы самым разумным решением. И это первое, что приходит на ум даже таким делитантам, как я. А они - ведь опытные туристы...
Укладка настила унесла уйму сил. Без топора и пилы свалить 14 стволов - это вам не шутки! Но смысл? Ведь без костров/тепла - лежание на мерзлых стволах обрекает на гибель. Возможно, настил предназачался для палатки? Трое ребят отправились именно за ней?

Что касается моей версии, то я склоняюсь, что ребят спровадили из палатки беглые зэки. Под угрозой оружия ребята вынуждены были отправиться в чём были восвояси. Конечно же, к лесу. Там - дрова. Отсюда и понятно, почему экран с окошком соорудили - чтобы наблюдать, когда "пришлые" уйдут. Шкурки от корейки на полу, очевидно, разбросали ЗэКи (не думаю, что сами ребята стали бы гадить там, где "живут"/спят).
Оказавшись в лесу, и очень страдая от холода, трое из ребят решают вернуться к палатке и умолить "каторжан" разрешить взять обувь и верхнюю одежду. Среди этих троих неслучайно была Зина. Она, как женщина, скорее могла бы вызвать сочувствие/уступить просьбе... Но мороз сделал свое дело. Ребята так и не дошли.
Ответ: Уважаемая Сэнди, возможно, Вас это удивит, но и в общем спальнике, и под общим одеялом теплее именно когда на Вас мало одежды, поскольку Вы с товарищами обогреваете друг друга своим собственным теплом. По практике ночевок в Хибинах - за бортом -18, я общем спальнике лежу в тренировочных штанах и блузоне, и мне настолько жарко, что еще думаю, как бы не вспотеть, ведь утром на эти самые -18 вылезать надо!))

Костер они и пытались организовать - но не получилось...

А верся Ваша не вяжется. Ни с тем фактом, что ее отрабатывали одну из первых и установили, что никаких побегов (тем более - групповых, тем более - с убийством охраны (а иначе откуда оружие?)) в это время в окрестных "заведениях" не было. Ни с тем фактом, что никаких посторонних следов возле палатки также обнаружено не было. Ни с тем фактом, что "зэки", "уйдя", ничем не поживились и не унесли с собой - уж теплые вещи в тех условиях никогда не лишние.

И уже тем более с тем фактом, что жители Урала не по наслышке знают о том, кто такие "беглые зеки", и на что обречены попытки их "умолить". Тем более - женщине...

176. Новичок   (21.01.2010 19:52)
0  
Туриле: "А также объяснение по отсутствию языка также не выдерживает критики. Если его съели жучки-паучки-мышки, то почему только у нее, а у остальных не тронули?" (С) Участник поиска: "В ход идут лопаты, и на глубине 3-3,5 метров обнажается площадка с настилом из срезанных молодых стволов елки и пихты. На настиле никого нет. Вскоре в нескольких метрах от настила зонд при вращении на глубине около 4 метров захватывает своим крючком кусок одежды одного из погребенных тел. Начинаются тщательные осторожные раскопки снежного сугроба. На дне оврага в самом русле ручья обнаружены тела трех мужчин и тело Л. Дубининой.
Находясь в русле журчащего ручья, ребята изменились до неузнаваемости. Отсутствовали мягкие ткани лиц, глаза (Тибо-Бриньоль, Дубинина), язык (Дубинина). Это действие микроорганизмов в насыщенной кислородом весенней воде, а может, и мелких грызунов, проснувшихся после зимней спячки. В. Якименко".

175. Дмитрий   (21.01.2010 01:45)
0  
Спасибо большое создателям сайта, с интересом ознакомился с представленными материалами.

К сожалению, мне кажется, мы уже никогда не узнаем о истинных причинах трагедии. Просто потому, что прошло уже 50 лет и ни одной более или менее стройной версии событий не появилось, а новым материалам взяться просто неоткуда.

Меня, честно говоря, больше всего удивляет как практически без одежды люди при более чем 20-ти градусном морозе на ветру преодолели по открытому пространству более километра и сохранили какую-то работоспособность и рассудок. Я в одежде рассчитанной на +0-5 при -20 уже через полчаса чувствую себя ОЧЕНЬ неуютно (это я смягчаю формулировку). А ведь им, возможно, еще пришлось тащить своих товарищей. Меня бы при тех условиях вряд ли бы хватило дольше чем на 15 минут, до встречи с белым полярным зверьком.
Ответ: Именно из-за больших нагрузок как раз ПРОЙТИ это расстояние было не самой большой проблемой - они двигались, и весьма энергично. Действительно смертельные условия начались внизу, когда ребята остановились.

174. Turila   (20.01.2010 15:12)
0  
Гостю.
Согласен, в ракетной версии хватет натяжек и нестыковок (как, впрочем, и во всех остальных). Что касается видов ракет, то ведь это не обязательно могла быть зенитная ракета. Маршрут через Урал был освоен амерами с 1955 г. К перехвату готовились не только зенитчики, но и перехватчики. Хотя они и не могли в те годы достать Локхид У-2, но ракеты воздух-воздух у них имелись. Впрочем, это чистые домыслы с моей стороны. Я не спец в этой теме и не являюсь ярым сторонник ракетной версии. Без новых (возможно архивных) данных, так сказать, "на кончике пера" мы все равно ничего нового не откроем.
Ответ: Даже если предположить падение ракеты "В-В" в районе палатки, то как Вы объясните все последующие события?

173.   (19.01.2010 23:30)
0  
И еще нестыковочки - посему бы Дятлову всё же не прихватить свой "сверток" с вещами? Ведб его не надо было откапывать - он так и остался валяться в 10 метрах от палатки. И заженный фонарик на палатке? Как-то он не очень вписывается в версию с лавиной. Если только не как вариант - кто-то вышел по нужде и увидел несущийся на палатку "ком снега".
Также версию прыганья Люси Дубининой по веткам кедра и получение вследствие этого травм тоже считаю маловерояной. Для таких эксерсизов и юношей хватало. Сомневаюсь, что девушке позволили бы...
И потом, этот экран на ветках? Для чего? Чтобы наблюдать за "лавиной"?
А также объяснение по отсутствию языка также не выдерживает критики. Если его съели жучки-паучки-мышки, то почему только у нее, а у остальных не тронули?

172. гость   (19.01.2010 17:19)
0  
Turila: "В ракетной версии надуманного не больше, чем в лавинной"(с)

Вы согласитесь, что степень надуманности одинакова и превышает критическую??

"Пауэрса сбили 1 мая 1960 над Уралом недалеко от Свердловска. А зимой 1959 г. к этой встрече активно готовились, а значит и ракеты пускали как с самолетов, так и с земли. В своих, к сожалению, тоже иногда попадают. Когда сбивали Пауэрса сбили за одно и своего - http://www.airwar.ru/history/locwar/xussr/pauers/pauers.html."(с)

Здесь все изложено правильно, но давайте "вернемся к нашим баранам" и посмотрим, что было на самом деле. У вас есть некоторое "плавание во времени". То, что было в мае 1960 года, и около горы Холатчахль в начале фераля 1959 года, это очень большая, а "как говорят в Одесе", 2 большие разницы.
К маю 1960 года, из всех подразделений Уральской армии ПВО, еще половина была на ствольной артиллерии, а ракетами был оснащены только Свердловский (Пышма) и Челябинский (Кытлым) полки, причем Кытлым еще не был полностью боеготов и обучен. Нижнетагильский же (н. Тура), вообще к этому времени еще не был сформирован. Это 350 км от места случая. Первые возможности пуска у них появились не ранее конца 1960 года. Ближе к перевалу вообще ничего и никогда не было. Если не считать локатор на Чистопе, который появился там в 1970..72 годах (и по 1986-й), но толком так и не работал. Никаких ракет там не было, потому что на таком расстоянии прикрывать некого.

про другие типы ракет прочитайте в Википедии. Там кратко и прозрачно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz