Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 3 4 ... 18 19 »
Показано 16-30 из 276 сообщений
261.
Turila
(07.10.2011 21:04)
0
а почему не попробовать раскрыть эту страшную трагедию с помощью экстрасенсов ------------------------- В самом деле. Это было бы интересно.
|
260.
эдди
(05.10.2011 00:11)
0
а почему не попробовать раскрыть эту страшную трагедию с помощью экстрасенсов. Они могут дать верную версию тех событий. А мы к сожалению не сможем узнать полной правды,т.к. много нюансов при исследованиях, вернее много неправильных действий у поисковиков и следствия, и возможно скрыта какая-то информация. Поэтому есть ясновидцы, которые смогут раскрыть эту тайну именно так, как все было.
|
259.
Turila
(17.09.2011 18:57)
0
Коротаев - первый следователь по этому делу. Его мнение: http://nashural.ru/UrBibl/Pereval_Dyatlova/visota_1079_novie_fakti.htm
|
258.
Сибиряк
(29.08.2011 18:24)
0
Вертолёт может приземлится почти в любом месте, ему только нужно дозаправиться. Поэтому дальность полёта тут не при чём. Тогда уж лучше говорить о моторесурсе и прочей амортизации, понятнее об износе двигателей и прочего, которые выражаются в тысячах часов налёта. Но у каждого летательного аппарата есть бортмеханики, которые отвечают за его годность к полёту и успешный возврат на точку, они обязаны недопустить выпуск неисправного и негодного вертолёта, если он не способен завершить задание. Также должны быть точки для дозаправки на маршруте, куда должно быть доставлено топливо. Это может быть сделано тем же вертолётом ранними рейсами и выбрана площадка для посадки. Так что как раз вертолётом и можно забрать откуда угодно, в отличие от самолёта. Но группа зачистки тут ни при чём, так как это бредовая версия.
|
257.
Валерий
(09.06.2011 16:29)
0
Для справки, Ми-4, который был принят на вооружение в 1953 г. имел максимальную дальность около 450 км., т.е. аэродром должен был расплологаться примерно в 200 км. от перевала, таковых тогда не было. Поэтому тех кто проводил зачистку не могли забрать вертолетом.
Ответ: Про дальность Ми-4 - да, это так. Но ведь именно Ми-4 использовались при проведении поисковых работ. Так что я полностью согласен с тем, что ни о какой "зачистке" речи идти не должно, но по другим причинам, о которых писал в своем материале.
|
256.
Владимир
(06.06.2011 22:06)
0
Всем привет. 1. Есть три – четыре ключевых вопроса, сможете ответить – решите загадку. 2. На фото группа Дятлова устанавливает палатку. На переднем плане – крест, возможно, ледоруб. На фото палатки и следователей на заднем плане виден, вероятно, тот же ледоруб. Его положение и высота над уровнем снега не изменилась. Была ли лавина? 3. Вопрос к опытным туристам. Вероятно, Вы попадали в ситуации, когда пищу приходилось принимать в палатке. Хоть один из Вас шкурки или обрезки разбрасывал внутри палатки? 4. Куда могли быть использованы два куска полотка, вырезанные из палатки? 5. Почему количество одежды на ребятах было различным и, фактически, могло быть представлено равномерным рядом от некоторого минимума до нормы? Можно продолжить, но и этого достаточно для восстановления событий.
|
255.
гость
(27.05.2011 19:40)
0
Maria:" Почему в дневниках группы Дятлова ничего не сказано про поселок Ушма , ведь они должны были проходить через него?"
Исключительно потому, что этого поселения в 1959 году еще не было, как и дороги севернее Вижая, которая сейчас идет почти что до Северной Сосьвы. Проходили они мимо этого места по льду Лозьвы, но увидеть там ничего не могли, по причине наличия отсутствия поселка. Он появился в начале 70-х годов
"и еще вопрос , на который могли бы ответить спецалисты , жители тех мест"
Как раз они меньше знают тактику и маршрут Дятловцев, чем просто туристы достаточной квалификации.
"От лабаза до Отортена 10 км "
Ошибаетесь. Даже если брать по прямой, то там не менее 13, а если по реальному и самому кратчайшему маршруту, то все 16 наберется….
" ребята проходили в час 1 .5-2 км."
Только внизу, при тропежке, а не вообще везде и где угодно…
"После Отортена они должны были по плану идти строго на юг , на Ойко-Чакур "
Не понял термина «строго»?? Это ведь не значит, что по прямой, +/- 1 мм. Это маршрутнное направление, там могут быть весьма приличные отклонения от «прямой».
"Получается . что они изменили маршрут , сделав лабаз в том месте , куда не собирались возвращаться после Отортена."
1. Они никуда не отклонялись, и сделали его там, где это тактически выгодно. Хотя бы для того, что бы не таскать туда и обратно лишних 60..80 кг. 2. После радиалки на Отортен, они должны были вернуться к лабазу, видимо переночевать там, а затем идти в верховья Пурмы. Там есть хороший переход, как раз на противоположной стороне долины Ауспии… Перевал – не перевал, но идти можно в любую погоду и не выше чем подниматься на хребет, а потом спускаться. Собственно на одном из сайтов я выкладывал полную нитку их маршрута по карте-километровке. Кажется что то вот такое http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0904/e2/a35e26495c71.jpg.html . Это хоть и было сделано года 3 назад, но существенных изменений туда вносить не приходится даже сейчас, при более детальном продумывании. Это, кончено, предварительный план, как бы у них там получилось, это только на практике было бы ясно, по окончании маршрута.. А вот их маршрут движения по факту, от Вижая до ночевки на горе, там обозначен вполне адекватно, согласно всем доступным источникам информации. У меня складывается впечатление, что Вы начитались дилетантов от туризма, типа Верхотурова или Кизилова. У низ понятия о маршрутах, тактике и технике туризма на уровне нежелания оторвать 5 точку от кресла за компьютером. Почитав их, я не мог понять, зачем эти «авторы» лезут в область, в которой разбираются хуже, чем в апельсинах. Например, тот же Кизилов, почему то никак не может понять, что по горе не ходят по прямой и угловое отклонение никак в метрах не измеряется. Потому что зависит от расстояния «выбега», да и не возможно в горах ходить строго по прямой. Что поделаешь, надо в этих вещах разбираться детально, и не позволять рукам с ручкой или клавиатурой опережать голову.
|
254.
Влад
(23.05.2011 19:37)
0
Долго наблюдаю за версиями... Но всетаки надо понять те годы. Ускорение развития ВПК СССР. На ком провести Эксперимент? Заключенные уже как не то... Вот сидел такой генерал (маршал и т.п.) смесь геббельса с менгеле и решил провести Зксперимент над людьми (версии Эксперимента сами выстраивайте - и инфоразвук и психо -, тектонико - и др. оружие). И хорошая ситуация - есть подопытные. Группа идет в практически глухомань. Вот там и поэкспериментируем. Над студентами. Отличные условия... Естественно, все следы затерли - наши спецслужбы, особо в те времена это умели делать.... В архивы надо смотреть... но они будут недоступны еще лет 100.
Ответ: Как раз из-за понимания тех лет любой разумный человек сразу отметет подобную версию. Именно потому, что СССР - не фашистская Германия (альтернативную реальность Солженицына-Бунича-Резуна и прочих "писателей" рассматривать не будем, ибо в приличном обществе сие есть признак дурного тона).
Что касается технических аспектов подобных "предположений" - читайте первый материал на этом сайте, я там многое сказал по этому поводу.
|
253.
Maria
(04.05.2011 22:07)
0
Почему в дневниках группы Дятлова ничего не сказано про поселок Ушма , ведь они должны были проходить через него?
и еще вопрос , на который могли бы ответить спецалисты , жители тех мест :От лабаза до Отортена 10 км , ребята проходили в час 1 .5-2 км .После Отортена они должны были по плану идти строго на юг , на Ойко-Чакур .Получается . что они изменили маршрут , сделав лабаз в том месте , куда не собирались возвращаться после Отортена.
|
252.
гость
(29.04.2011 19:04)
0
Не помню на каком сайте писал и приводил фотографии именно этого фрагмента обложки. Там не только "6", причем не четко и похоже, что и других фрагментов и деталей даты не хватает, но и четко видно, что год поставлен 1957. Использовали старую обложку. Сидя в аэропорту я не могу найти ссылку, но форум, кажется был ТАУ. Так что ничего удивительного нет. И не надо предствлять дело так, что следователь обязан описывать каждую малекулу обстановки, каждую микросекунду, и так от начала до конца.... Все вмолне земное, у Иванова в тот момент наверняка не одно это дело было в производстве, а скорее десяток или больше. Поэтому ничего особенного что испльзовали старую обложку, новой под руками не оказалось. И никто не предполагал, что 50 лет спустя это дело будут "изучать под микроскопом", особенно не представляя как и что делается на слествии в повседневной практике. имея некоторый опыт общения с прокуратурой, именно при расследовании подобных дел, могу совершенно определенно сказать, что именно это дело было расследовано даже несколько более скрупулезно, чем многие другие. Другим, видимо, "не повезло", там не случилось загадки типа вот этой, поэтому их не рассматривают так тщательно...
|
251.
Максим
(29.04.2011 12:46)
0
Наконец-то нашел ссылку на фотографию обложки этого уголовного дела:
https://sites.google.com/site/alicesevensevens/home/other/dyatlov-pass-incident
Обратите внимание, пожалуйста, на ДАТУ!!!!!! Дело "начато 6 ФЕВРАЛЯ 1959 года"!!!! Как это возможно, если поиски начались ПОСЛЕ 14 февраля??? Интересно Ваше мнение.
С уважением
|
250.
Максим
(28.04.2011 18:56)
0
Заметил странную деталь. Почему уголовное дело было открыто 6 ФЕВРАЛЯ!!? Их же искать начали лишь после 14 февраля...
|
249.
гость
(09.04.2011 00:50)
0
Светлана :"У меня только один вопрос: кому и на каком этапе следствия пришла в голову идея сделать анализ на радиоактивность... и главное: зачем?"(с)
Все по порядку, как мухи и котлеты: Кому? -Тут все на поверхности - Л. Н. Иванову. На каком этапе? - На заключительном, уже в мае. Если заметили - там эта экспертиза чуть ли не датирована после срока закрытия дела. Зачем? - Тоже более-менее понятно: Иванов совершенно не мог найти причины и хватался за любую возможность. Поскольку тогда разговоров про "все атомное" было более чем..., плюс к этому некоторые родители под протокол допроса говорили.. Собственно это был один из самых устойчивых слухов-сплетен в Св-ке, что был атомный взрыв. Самое смешное, что подобные слухи-сплетни-разговоры случались практически на всех более поздних подобных поисках. Ну не понимают люди, что ядерные взрывы ни скрыть, ни необнаружить попросту невозможно. Следы остаюся на многие десятилетия, если не дольше.
|
248.
Светлана
(06.04.2011 15:12)
0
У меня только один вопрос: кому и на каком этапе следствия пришла в голову идея сделать анализ на радиоактивность... и главное: зачем?
|
247.
гость
(03.03.2011 21:40)
0
Какое отношение наблюдение Ю. С. Якимова имеет к случаю с группой Дятлова?? Даже самое отдаленное??? И в чем загадочность, этого "последнего" снимка??
|
|
|
|